تتصدر ولاية القيروان المرتبة الأولى في إنتاج الفلفل على المستوى الوطني منذ عدة سنوات حيث يقدر الإنتاج للموسم الفلاحي الجاري حسب مصدر من المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بـ92250 طن على مساحة جملية تبلغ 6150 هكتار أي بمردودية 15 طن في الهكتار الواحد .
و تتوزع مساحات الإنتاج أساسا بين معتمدية السبيخة 3000 هكتار (نصف المساحة الجملية)، معتمدية بوحجلة 1800هكتار و القيروان الجنوبية 620 هكتار.
يشار بأن 80% من منتوج الفلفل هو فلفل أحمر ( 73800 طن) الذي أصبح موردا تدور حوله العديد من الأنشطة الزراعية والتجارية والتصنيعية .
مروان الدعلول
تتصدر ولاية القيروان المرتبة الأولى في إنتاج الفلفل على المستوى الوطني منذ عدة سنوات حيث يقدر الإنتاج للموسم الفلاحي الجاري حسب مصدر من المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بـ92250 طن على مساحة جملية تبلغ 6150 هكتار أي بمردودية 15 طن في الهكتار الواحد .
و تتوزع مساحات الإنتاج أساسا بين معتمدية السبيخة 3000 هكتار (نصف المساحة الجملية)، معتمدية بوحجلة 1800هكتار و القيروان الجنوبية 620 هكتار.
يشار بأن 80% من منتوج الفلفل هو فلفل أحمر ( 73800 طن) الذي أصبح موردا تدور حوله العديد من الأنشطة الزراعية والتجارية والتصنيعية .