إشترك في النسخة الرقمية لجريدة الصباح و LE TEMPS

عضو اتحاد الفلاحين لـ"الصباح نيوز": نتجه إلى اعتماد هذا السعر المرجعي للأضاحي

مع اقتراب عيد الاضحى يكثر الحديث عن السعر المرجعي لأسعار الأضاحي، حيث لم يتم إلى الآن ضبط هذه التسعيرة.

وفي هذا الصدد أفاد عضو الاتحاد التونسي الفلاحة والصيد البحري مكلف بالانتاج الحيواني يحيى مسعود في تصريح لـ"الصباح نيوز" أن عددا من الفلاحين من بينهم من كبار المنتجين خلال مفاوضاتهم ببمقر المجتمع المهني المشترك للحوم الحمراء والألبان تمسكوا بسعر 22.500 دينار للكيلوغرام الواحد كسعر مرجعي ورفضوا مقترح 22 دينار.
وأوضح مسعود أن جلسة ستنتظم هذا الأسبوع وتحديدا يوم الخميس 30 ماي الجاي في مقر المجتمع المهني المشترك للحوم الحمراء والألبان بحضور ممثلين عن وزارة التجارة وتنمية الصادرات ووزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري والاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري على أن القرار الذي سيقع الإعتماد عليه بخصوص السعر المرجعي والأسواق المنظمة تبعا لهذه الجلسة سيقع اصداره بداية الأسبوع القادم، مشيرا إلى أنه فور صدور القرار المذكور تدخل الأسواق المنظمة حيز الاستغلال، وهي جاهزة لاستقبال الحرفاء حيث حرص المنتجون الفلاحون واليياطرة على الاستعداد لذلك، فيما من المنتظر أن يكون عدد نقاط البعض المنظمة 4 وهو نفس عدد نقاط العام الفارط.
وذكر عضو الاتحاد التونسي الفلاحة والصيد البحري أن هناك اتجاها لأن يكون السعر المرجعي في حدود 22 دينار، أي بزيادة 4.500 دينار عن سعر الموسم الفارط الذي كان 17.500 دينار للكيلوغرام الواحد، علما وأن سعر الكلفة للكيلوغرام الواحد 21 دينار.
وبين محدثنا أنه في صورة تطبيق هذه التسعيرة سيكون سعر العلوش الحي بوزن أقل من 40 كيلوغرام في حدود 850 دينار.
درصاف اللموشي 
عضو اتحاد الفلاحين لـ"الصباح نيوز": نتجه إلى اعتماد هذا السعر المرجعي للأضاحي

مع اقتراب عيد الاضحى يكثر الحديث عن السعر المرجعي لأسعار الأضاحي، حيث لم يتم إلى الآن ضبط هذه التسعيرة.

وفي هذا الصدد أفاد عضو الاتحاد التونسي الفلاحة والصيد البحري مكلف بالانتاج الحيواني يحيى مسعود في تصريح لـ"الصباح نيوز" أن عددا من الفلاحين من بينهم من كبار المنتجين خلال مفاوضاتهم ببمقر المجتمع المهني المشترك للحوم الحمراء والألبان تمسكوا بسعر 22.500 دينار للكيلوغرام الواحد كسعر مرجعي ورفضوا مقترح 22 دينار.
وأوضح مسعود أن جلسة ستنتظم هذا الأسبوع وتحديدا يوم الخميس 30 ماي الجاي في مقر المجتمع المهني المشترك للحوم الحمراء والألبان بحضور ممثلين عن وزارة التجارة وتنمية الصادرات ووزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري والاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري على أن القرار الذي سيقع الإعتماد عليه بخصوص السعر المرجعي والأسواق المنظمة تبعا لهذه الجلسة سيقع اصداره بداية الأسبوع القادم، مشيرا إلى أنه فور صدور القرار المذكور تدخل الأسواق المنظمة حيز الاستغلال، وهي جاهزة لاستقبال الحرفاء حيث حرص المنتجون الفلاحون واليياطرة على الاستعداد لذلك، فيما من المنتظر أن يكون عدد نقاط البعض المنظمة 4 وهو نفس عدد نقاط العام الفارط.
وذكر عضو الاتحاد التونسي الفلاحة والصيد البحري أن هناك اتجاها لأن يكون السعر المرجعي في حدود 22 دينار، أي بزيادة 4.500 دينار عن سعر الموسم الفارط الذي كان 17.500 دينار للكيلوغرام الواحد، علما وأن سعر الكلفة للكيلوغرام الواحد 21 دينار.
وبين محدثنا أنه في صورة تطبيق هذه التسعيرة سيكون سعر العلوش الحي بوزن أقل من 40 كيلوغرام في حدود 850 دينار.
درصاف اللموشي 

  Conception & Réalisation  Alpha Studios Copyright © 2023  assabahnews