إشترك في النسخة الرقمية لجريدة الصباح و LE TEMPS

رئيس غرفة القصابين لـ"الصباح نيوز": أموات منذ 2011 يتحصّلون على حصص من الأعلاف تراجع الإقبال على اللحوم إلى 70% قبيل العيد

-اللحوم الحمراء أصبحت من الكماليات  عند التونسي والأسعار ستعود الى هذه المستويات ..

 أفاد رئيس الغرفة الوطنية للقصابين احمد العميري في تصريح لـ"الصباح نيوز" أن نسبة الإقبال على شراء اللحوم الحمراء تراجعت بـ70 بالمائة هذا الشهر، على أن نسبة التراجع كانت في حدود 50 بالمائة العام الفارط قبل أسابيع قليلة من عيد الإضحى 2022.

 وذكر العميري أن الأسباب تتمثل في أن المواطن التونسي أصبح بسبب غلاء الأسعار وتدهور المقدرة الشرائية يرى أن اللحوم الحمراء أصبحت من الكماليات ولابد من  الإقتصار على شراء كل ماهو ضروري فقط.

وذكر أن الفلاح يعد الركيزة الأساسية في منظومة اللحوم الحمراء ورغم ذلك تم تهميشه ولم تعمل وزارة التجارة وزارة الفلاحة والصيد البحري وإتحاد الفلاحين على التحكم في الأسعار ومحاولة إنقاذه، حتى بات الفلاح يشتري الأعلاف من السوق السوداء، بضعف أثمانها.

وأفاد محدثنا أن هناك متوفين منذ سنة 2011، ورغم ذلك يتحصّلون على حصص من الأعلاف.

وشدّد رئيس الغرفة الوطنية للقصابين على ضرورة تسقيف الأسعار وأن لا يتجاوز سعر الكيلوغرام الواحد من لحم العلوش 34 دينارا، وشرح أن سعر العلوش سيتجاوز 45 دينارا بعد العيد على أنه في الوقت الحاضر في حدود 40 ديارا، وسعر البقري يتراوح بين 36 و40 دينارا.

درصاف اللموشي

رئيس غرفة القصابين لـ"الصباح نيوز": أموات منذ 2011 يتحصّلون على حصص من الأعلاف  تراجع  الإقبال على  اللحوم  إلى 70% قبيل العيد

-اللحوم الحمراء أصبحت من الكماليات  عند التونسي والأسعار ستعود الى هذه المستويات ..

 أفاد رئيس الغرفة الوطنية للقصابين احمد العميري في تصريح لـ"الصباح نيوز" أن نسبة الإقبال على شراء اللحوم الحمراء تراجعت بـ70 بالمائة هذا الشهر، على أن نسبة التراجع كانت في حدود 50 بالمائة العام الفارط قبل أسابيع قليلة من عيد الإضحى 2022.

 وذكر العميري أن الأسباب تتمثل في أن المواطن التونسي أصبح بسبب غلاء الأسعار وتدهور المقدرة الشرائية يرى أن اللحوم الحمراء أصبحت من الكماليات ولابد من  الإقتصار على شراء كل ماهو ضروري فقط.

وذكر أن الفلاح يعد الركيزة الأساسية في منظومة اللحوم الحمراء ورغم ذلك تم تهميشه ولم تعمل وزارة التجارة وزارة الفلاحة والصيد البحري وإتحاد الفلاحين على التحكم في الأسعار ومحاولة إنقاذه، حتى بات الفلاح يشتري الأعلاف من السوق السوداء، بضعف أثمانها.

وأفاد محدثنا أن هناك متوفين منذ سنة 2011، ورغم ذلك يتحصّلون على حصص من الأعلاف.

وشدّد رئيس الغرفة الوطنية للقصابين على ضرورة تسقيف الأسعار وأن لا يتجاوز سعر الكيلوغرام الواحد من لحم العلوش 34 دينارا، وشرح أن سعر العلوش سيتجاوز 45 دينارا بعد العيد على أنه في الوقت الحاضر في حدود 40 ديارا، وسعر البقري يتراوح بين 36 و40 دينارا.

درصاف اللموشي

  Conception & Réalisation  Alpha Studios Copyright © 2023  assabahnews