إشترك في النسخة الرقمية لجريدة الصباح و LE TEMPS

مهرجان الأيام الدولية لتراث الطبخ.. وزير السياحة يشرف على المسابقة الدولية للطبخ

 

 

بمناسبة تنظيم مهرجان الأيام الدولية لتراث الطبخ من قبل الجامعة التونسية للمطاعم السياحية بالتعاون مع الجمعية التونسية لمهنيي فن الطبخ، تم اليوم، الخميس 04 جويلية 2024، بإشراف وزير السياحة محمد المعز بلحسين، الإعلان عن الفائزين في مسابقات المواهب الشابة في ميدان الطبخ، التي شارك فيها طباخون لا تتجاوز أعمارهم 20 سنة من خريجي مدارس السياحة التونسية، وتنظيم المسابقة الدولية للطبخ بمشاركة عدة طهاة من تونس ومن بلدان أجنبية.

 

وأكد وزير السياحة، بالمناسبة، على أهمية مثل هذه المعارض التي تأتي تجسيما لاستراتيجية تنمية السياحة التونسية خاصة في علاقة بتنويع العرض السياحي معتبرا سياحة المؤتمرات والمعارض تساهم بشكل كبير في تعزيز الوجهة السياحية التونسية. 

 

وعلى صعيد آخر، دعا الوزير إلى مزيد الإهتمام بفن الطبخ التونسي والتركيز على تقديم الاكلة التونسية وتثمينها والتعريف بها خاصّة لدى السياح مقترحا تنظيم يوم وطني للأكلة التقليدية بما يساهم في تثمين تراث الطهي التونسي والترويج له في الداخل والخارج.

 

وأضاف ان تنظيم المهرجان العالمي لتراث الطبخ في تونس يكتسي أهمية كبرى في علاقة بالترويج للسياحة في تونس، التّي تشتهر بمطبخها المتميّز والمتنوّع، وقدرته على الحفاظ على الهويّة التونسية.

 

وأشار، في هذا السياق، إلى مشروع طريق الطهي الذي أطلقته وزارة السياحة والذّي يمثل فرصة لزوّار البلاد لاكتشاف موروثها في مجال الطهي وهذا المعرض يتنزل في هذا الإطار وهو ما يتطلب تظافر جهود جميع المتدخلين في القطاع.

 مهرجان الأيام الدولية لتراث الطبخ.. وزير السياحة يشرف على المسابقة الدولية للطبخ

 

 

بمناسبة تنظيم مهرجان الأيام الدولية لتراث الطبخ من قبل الجامعة التونسية للمطاعم السياحية بالتعاون مع الجمعية التونسية لمهنيي فن الطبخ، تم اليوم، الخميس 04 جويلية 2024، بإشراف وزير السياحة محمد المعز بلحسين، الإعلان عن الفائزين في مسابقات المواهب الشابة في ميدان الطبخ، التي شارك فيها طباخون لا تتجاوز أعمارهم 20 سنة من خريجي مدارس السياحة التونسية، وتنظيم المسابقة الدولية للطبخ بمشاركة عدة طهاة من تونس ومن بلدان أجنبية.

 

وأكد وزير السياحة، بالمناسبة، على أهمية مثل هذه المعارض التي تأتي تجسيما لاستراتيجية تنمية السياحة التونسية خاصة في علاقة بتنويع العرض السياحي معتبرا سياحة المؤتمرات والمعارض تساهم بشكل كبير في تعزيز الوجهة السياحية التونسية. 

 

وعلى صعيد آخر، دعا الوزير إلى مزيد الإهتمام بفن الطبخ التونسي والتركيز على تقديم الاكلة التونسية وتثمينها والتعريف بها خاصّة لدى السياح مقترحا تنظيم يوم وطني للأكلة التقليدية بما يساهم في تثمين تراث الطهي التونسي والترويج له في الداخل والخارج.

 

وأضاف ان تنظيم المهرجان العالمي لتراث الطبخ في تونس يكتسي أهمية كبرى في علاقة بالترويج للسياحة في تونس، التّي تشتهر بمطبخها المتميّز والمتنوّع، وقدرته على الحفاظ على الهويّة التونسية.

 

وأشار، في هذا السياق، إلى مشروع طريق الطهي الذي أطلقته وزارة السياحة والذّي يمثل فرصة لزوّار البلاد لاكتشاف موروثها في مجال الطهي وهذا المعرض يتنزل في هذا الإطار وهو ما يتطلب تظافر جهود جميع المتدخلين في القطاع.

  Conception & Réalisation  Alpha Studios Copyright © 2023  assabahnews