أفادت المندوبية الجهوية للشباب والرياضة بأريانة، أن العدد الجملي للتلاميذ المترشحين لإجتياز إختبار مادة التربية البدنية لهذه السنة في مناظرة الباكالوريا بأريانة بلغ 6911 مترشحا من بينهم 3930 ايناثا و 2981 ذكورا.
وينتمي التلاميذ المترشحين إلى 34 مؤسسة تربوية موزعة بين 21 مؤسسة عمومية و 13 مؤسسة خاصة .
كما أوضحت المندوبية أن إختبارات مادة التربية البدنية، ستنطلق بداية من يوم 14 أفريل 2025، لتتواصل إلى غاية يوم 26 أفريل 2025 في سبعة مراكز إختبار و هي، المركب الرياضي فرحات حشاد بأريانة و معهد رواد و معهد سيدي ثابت والمدرسة الإعدادية المنيهلة القاعة الرياضية المجاورة و المركب الرياضي المختار بن رمضان بأريانة، بالإضافة إلى المركب الرياضي ببرج الوزير سكرة و الملعب البلدي قلعة الأندلس .
وقد بينت مصالح المندوبية الجهوية للشباب و الرياضة بأريانة، خلال جلسة عقدت، اليوم الخميس بمقر ولاية أريانة، "وضعية مختلف مراكز الإختبار و الفضاءات و الورشات الحاضنة لها و الإخلالات المسجلة بها و التي تستوجب بعض التدخلات" .
ودعا من جهته، والي أريانة، الوليد صنديد، المعتمدون والكتاب العامون للبلديات إلى التسريع في رفع الإخلالات و توفير كل التجهيزات و المستلزمات الضرورية.
كما دعا والي الجهة، جميع الأطراف المتدخلة ( المصالح الأمنية والإدارة الجهوية للصحة والإدارة الجهوية للنقل والحماية المدنية وغيرها) "للتنسيق المحكم فيما بينها و لإتخاذ كافة التدابير المستوجبة لضمان سير هذه الإختبارات في أفضل الظروف".
وطالب مصالح المندوبية الجهوية للتربية، "بدعوة منظوريهم لمزيد التوعية و التحسيس بمخاطر التصرفات اللامسؤولة التي يعمد لها بعض المترشحين" .
وات