أكد الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بسيدي بوزيد جوهر القابسي في تصريح اعلامي أن النيابة العمومية بذات المحكمة أذنت بفتح بحث تحقيقي في واقعة وفاة تلاميذ بالمزونة يوم أمس بسبب سقوط سور المعهد.
واضاف القابسي أن البحث التحقيقي هو من أجل جريمتي القتل والجرح عن غير قصد والمتسبب عن قصور أو تغافل أو عدم أخذ الاحتياطات اللازمة أو الإهمال أو عدم التنبه أو عدم مراعاة القوانين وتعهدت به الفرقة المركزية للحرس الوطني بالعوينة بموجب انابة عدلية من قبل قاضي التحقيق المتعهد بالموضوع.
واكد ذات المصدر ان البحث في هذه الجرائم الموجهة على قدم وساق لتحميل المسؤولية الجزائية لكل من تسبب في هذه الأفعال سواء عن قصور أو جهل أو تقاعس وجاري سماع كل من يرى قاضي التحقيق فيه افادة من سماعه للوقوف على ملابسات وظروف الواقعة.
وأوضح أن التهم التي وجهت في اطار الجنح وعقوباتها لا تتجاوز 5سنوات سجنا في انتظار ما ستسفر عنه الأبحاث اذ أن هناك امكانية لإضافة تهم أخرى..