إشترك في النسخة الرقمية لجريدة الصباح و LE TEMPS

دبارة اليوم 18 من رمضان.. الشاف سماح بن حليمة تقترح "مدفونة"

في التالي دبارة اليوم 18 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة:
 
الإفطار
"سدر" بالمرقاز
سلاطة أمك حورية 
مدفونة
بريك بالعظمة
التحلية
حلقوم
السحور
خبزة كرام فراش
 
الإفطار 
"سدر" بالمرقاز: (المقادير لأربعة أشخاص) 
150غ مرقاز
ملح
فلفل أسود
تابل
نعناع مجفف
3 فصوص ثوم
3 ملعقة اكل زيت زيتونة
1 بصل
1 ملعقة اكل طماطم
هريسة
ليمون
50غ سميد
طريقة التحضير:
نقلي البصل والزيت والبهارات بعد تمرق بنصف لتر ماء و عند الغليان نضيف 50غ سميد 
و نتركه يطهى مدة 10 دقائق و نزين في طبق التقديم بالكبار و شريحة قارص
 
سلاطة أمك حورية: (المقادير لأربعة أشخاص) 
200غ جزر 
100غ بطاطا
3 فصوص ثوم 
ملعقة هريسة عربي 
ملعقة تابل و كروية 
ملعقتين زيت زيتونة 
20غ تن
20غ زيتون
بيضة مسلوقة
طريقة التحضير :
نضع الجزر و البطاطا والثوم في الكسكاس لكي تطهى بالبخار وعندما تنضج الخضر نقوم "برفسها" بفرشاة ثم نضيف البهارات و نقوم بتزينها بالزيتون والبيض المسلوق و التن
 
مدفونة: (المقادير لأربعة أشخاص) 
300 غرام لحم مفروم
 
سكر مع ماء مع قارص يغلي لمدة 10 دقائق 
ناخذ قدر آخر نضع نشاء و ماء و على النار إلى أن تصبح عصيدة نرفعها من النار و نسكب العسل مقدار بالملعقة و بعد كل ملعقة نحرك إلى ان تستكمل كمية العسل و نعيد المزيج على النار مع التحريك مدة 20 دقيقة حتى نتحصل على خليط شفاف و نتركها 10 دقائق تبرد و نضيف قشرة القارص المبشورة و ملعقة عصير الليمون و الفستق.
 نفرش القليل من النشاء على "ورقة الطبخ papier cuisson" ونسكب الحلقوم و ثم نستوي و نقطعها أشكال حسب الرغبة.
 
السحور
خبزة "كرام فراش"
4 بيض
حكة كرام فراش (قشدة)
علبة و نصف سكر(نعتمد علبة الكرام فراش للوزن)
نصف علبة زيت
1  فانيليا
3 علب فارينة
1 خميرة مرطبات
مكسرات اختيارية
طريقة التحضير: 
نقوم بخلط البيض و الكرام فراش و السكر و الزيت والفانيليا جيدا ثم نضيف الفارينة و الخميرة 
نضعها في قالب مدهون بالزبدة وقليل من الفارينة
توضع في الفرن على حرارة 180 درجة  لمدة 35 دقيقة
دبارة اليوم 18 من رمضان.. الشاف سماح بن حليمة تقترح "مدفونة"
في التالي دبارة اليوم 18 من رمضان تقترحها الشاف سماح بن حليمة:
 
الإفطار
"سدر" بالمرقاز
سلاطة أمك حورية 
مدفونة
بريك بالعظمة
التحلية
حلقوم
السحور
خبزة كرام فراش
 
الإفطار 
"سدر" بالمرقاز: (المقادير لأربعة أشخاص) 
150غ مرقاز
ملح
فلفل أسود
تابل
نعناع مجفف
3 فصوص ثوم
3 ملعقة اكل زيت زيتونة
1 بصل
1 ملعقة اكل طماطم
هريسة
ليمون
50غ سميد
طريقة التحضير:
نقلي البصل والزيت والبهارات بعد تمرق بنصف لتر ماء و عند الغليان نضيف 50غ سميد 
و نتركه يطهى مدة 10 دقائق و نزين في طبق التقديم بالكبار و شريحة قارص
 
سلاطة أمك حورية: (المقادير لأربعة أشخاص) 
200غ جزر 
100غ بطاطا
3 فصوص ثوم 
ملعقة هريسة عربي 
ملعقة تابل و كروية 
ملعقتين زيت زيتونة 
20غ تن
20غ زيتون
بيضة مسلوقة
طريقة التحضير :
نضع الجزر و البطاطا والثوم في الكسكاس لكي تطهى بالبخار وعندما تنضج الخضر نقوم "برفسها" بفرشاة ثم نضيف البهارات و نقوم بتزينها بالزيتون والبيض المسلوق و التن
 
مدفونة: (المقادير لأربعة أشخاص) 
300 غرام لحم مفروم
 
سكر مع ماء مع قارص يغلي لمدة 10 دقائق 
ناخذ قدر آخر نضع نشاء و ماء و على النار إلى أن تصبح عصيدة نرفعها من النار و نسكب العسل مقدار بالملعقة و بعد كل ملعقة نحرك إلى ان تستكمل كمية العسل و نعيد المزيج على النار مع التحريك مدة 20 دقيقة حتى نتحصل على خليط شفاف و نتركها 10 دقائق تبرد و نضيف قشرة القارص المبشورة و ملعقة عصير الليمون و الفستق.
 نفرش القليل من النشاء على "ورقة الطبخ papier cuisson" ونسكب الحلقوم و ثم نستوي و نقطعها أشكال حسب الرغبة.
 
السحور
خبزة "كرام فراش"
4 بيض
حكة كرام فراش (قشدة)
علبة و نصف سكر(نعتمد علبة الكرام فراش للوزن)
نصف علبة زيت
1  فانيليا
3 علب فارينة
1 خميرة مرطبات
مكسرات اختيارية
طريقة التحضير: 
نقوم بخلط البيض و الكرام فراش و السكر و الزيت والفانيليا جيدا ثم نضيف الفارينة و الخميرة 
نضعها في قالب مدهون بالزبدة وقليل من الفارينة
توضع في الفرن على حرارة 180 درجة  لمدة 35 دقيقة

  Conception & Réalisation  Alpha Studios Copyright © 2023  assabahnews