افاد عمر العبدلي رئيس الهيئة الجهوية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بقفصة أن عدد الاعوان التابعين للهيئة المكلفين بمراقبة المحلات المفتوحة للعموم خلال شهر رمضان المعظم يبلغ 20 عونا يسهرون على تأمين المراقبة الصحية لأكثر من 4 آلاف محلا بكامل الولاية وهو ما يطرح إشكالية أمام الاعوان الذين قال بانهم يقومون بدور مزدوج من حيث الرقابة وسياقة السيارات أثناء مهامهم.
كما شدد على دور اللجان المشتركة في تعزيز عمل الهيئة بتوفير عدد اضافي من السيارات و مرافقة الاعوان المراقبين.
المصدر ذاته افاد ان الهيئة الجهوية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بقفصة ضبطت برنامجا خاصا بشهر رمضان المعظم يهدف الى الوقاية من التسممات الغذائية ويعتمد على عنصرين اثنين و هما التوعية و التحسيس تتوجه في مرحلة اولى الى اصحاب المحلات باعتماد المراقبة الذاتية للمواد الغذائية و لمحلاتهم و في مرحلة ثانية يتوجه التحسيس الى المواطن عبر المنابر الاعلامية في ما يقوم العنصر الثاني، حسب قوله، على الجانب الرقابي والزجري لدى المحلات التي تقوم بترويج المواد الغذائية سريعة التعفن و مراقبة شروط النظافة بالمحلات واتخاذ الإجراءات الرعية طبقا للقانون عدد 25 لسنة 2019 المتعلق بالسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية.
رؤوف العياري
افاد عمر العبدلي رئيس الهيئة الجهوية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بقفصة أن عدد الاعوان التابعين للهيئة المكلفين بمراقبة المحلات المفتوحة للعموم خلال شهر رمضان المعظم يبلغ 20 عونا يسهرون على تأمين المراقبة الصحية لأكثر من 4 آلاف محلا بكامل الولاية وهو ما يطرح إشكالية أمام الاعوان الذين قال بانهم يقومون بدور مزدوج من حيث الرقابة وسياقة السيارات أثناء مهامهم.
كما شدد على دور اللجان المشتركة في تعزيز عمل الهيئة بتوفير عدد اضافي من السيارات و مرافقة الاعوان المراقبين.
المصدر ذاته افاد ان الهيئة الجهوية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بقفصة ضبطت برنامجا خاصا بشهر رمضان المعظم يهدف الى الوقاية من التسممات الغذائية ويعتمد على عنصرين اثنين و هما التوعية و التحسيس تتوجه في مرحلة اولى الى اصحاب المحلات باعتماد المراقبة الذاتية للمواد الغذائية و لمحلاتهم و في مرحلة ثانية يتوجه التحسيس الى المواطن عبر المنابر الاعلامية في ما يقوم العنصر الثاني، حسب قوله، على الجانب الرقابي والزجري لدى المحلات التي تقوم بترويج المواد الغذائية سريعة التعفن و مراقبة شروط النظافة بالمحلات واتخاذ الإجراءات الرعية طبقا للقانون عدد 25 لسنة 2019 المتعلق بالسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية.